С 1 ноября на сайте Planeta стартует благотворительный Рок-Аукцион «Разные Люди — #Рок-музыканты помогают детям»

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Картинки по запросу чернецкий александрhttps://planeta.ru/campaigns/47600

Известные отечественные рок-музыканты проводят благотворительный Рок-Аукцион «Разные Люди» – #Рок-музыканты помогают детям» – в помощь конкретным тяжелобольным детям.

Концертная рубашка Бориса Гребенщикова стала лотом благотворительного рок-аукциона на Planeta.ru. К лоту Гребенщикова прилагается также редкий CD-диск «Сергей Курёхин в АКВАРИУМЕ». Подобный лот представят и участники группы АУКЦЫОН. Их поклонники смогут приобрести концертную рубаху Леонида Фёдорова и раритетный диск «АНАБЭНА». Другие музыканты также расстанутся со своими сценическими костюмами: Сергей Летов – со знаменитой концертной вышиванкой; Михаил Нефёдов – с футболкой «АЛИСА – ЧЁРНАЯ МЕТКА»; Армен Григорян – со шляпой, которая должна была сгореть на юбилейном концерте КРЕМАТОРИЯ в 2017 году; Илья Чёрт – со штанами для боевых искусств, в которых спета сотня концертов ПИЛОТА; Светлана Сурганова – с любимым концертным костюмом группы СУРГАНОВА И ОРКЕСТР. Некоторые участники рок-аукциона жертвуют свои музыкальные инструменты.

Фанаты группы ЧАЙ-Ф поборются за возможность приобрести гитару Владимира Шахрина, знаменитый бежевый IBANEZ, на котором он проиграл в группе более 15 лет и исполнил на ней в последний раз песню «17 лет» на концерте в Питере 6 октября 2016 года; Вячеслава Бутусова – за тюнер и медиатор времён NAUTILUS POMPILIUS; АУКЦЫОНА — за концертную дудочку Олега Гаркуши; ДДТ – за гитарный ремень Юрия Шевчука с автографом музыканта. Для любителей тонкого искуства – любимая курительная трубка Сергея ЧИЖА Чигракова от группы THE ЧИЖ & CO.

Также раритеты от Александра БАЛУ Балунова, Александра Ф. Скляра, Алексея Горшенёва, Андрея Макаревича, Вадима Курылёва, Павла Борисова, Эдмунда Шклярского и портрет Алексея Романова с автографом кисти Максима Ляпунова. Есть среди лотов и виниловые диски, кассеты, самиздатовский сборник текстов 1982-1992 от Александра Чернецкого и дружеский шарж на Михаила ГОРШКА Горшенёва от Андрея КНЯЗЯ Князева.

Всего на аукционе будет представлено 22 лота.

Чтобы побороться за любой из них, не нужно никуда ехать, достаточно просто написать в комментарии к лоту приемлемую цену понравившейся вещи. Участнику, предложившему наивысшую цену, лот будет выслан специальной почтой в любую точку мира по окончании Рок-Аукциона. Все лоты-участники аукциона снабжены сертификатом подлинности, большинство – автографами музыкантов. Вырученные на благотворительном аукционе средства пойдут на лечение тяжелобольных детей из России и Украины.

Как подчёркивает инициатор рок-аукциона, лидер рок-группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ Александр Чернецкий, рок-аукцион является неотъемлемой частью одноимённого благотворительного рок-фестиваля. Фестиваль «Разные Люди» – #Рок-музыканты помогают детям» впервые прошёл 25 мая 2016 года на московской арене «Stadium Live». Все средства с фестиваля пошли на нужды юных подопечных фестиваля, при поддержке благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна». Ровно 25 лет назад подобные концерты состоялись в Харькове в поддержку самого Александра Чернецкого, которому тогда собирали деньги на дорогостоящую операцию.

Благотворительный Рок-Аукцион будет проходить 1 — 22 ноября 2016 года на портале Planeta.ru.

«Я всю жизнь пытаюсь отдать долг тысячам людей, которые помогали мне по жизни. Всё это время меня не покидало ощущение, что я мог сделать большее. Год назад начали писать ребята, которые мне помогли тогда. Сейчас у них есть дети, у которых проблемы, им нужна помощь. Я понял, что это то самое, что я могу сделать», – рассказал Александр Чернецкий.

Список лотов:

  1. Гитара Владимира Шахрина «Ibanez» с автографами группы ЧАЙ-Ф.
  2. Концертная рубашка Бориса Гребенщикова + редкий CD «Сергей Курёхин в АКВАРИУМЕ».
  3. Концертная рубаха Леонида Фёдорова + раритетный диск «АНАБЭНА» с автографом.
  4. Сценический костюм Светланы Сургановой от группы СУРГАНОВА И ОРКЕСТР.
  5. Курительная трубка Сергея ЧИЖА Чигракова от группы THE Чиж & CО.
  6. Футболка Михаила Нефёдова «Алиса — Чёрная метка».
  7. Знаменитая концертная вышиванка Сергея Летова.
  8. Александр Чернецкий – «Тексты песен — 1982-1992». Самиздат, 159 текстов, 328 стр., единственный экземпляр.
  9. Алексей Горшенёв. Винил «Горшенёв-Есенин. Душа поэта» с автографом.
  10. Винил Вадима Курылёва «Никто» с автографом.
  11. Концертная дудочка Олега Гаркуши 80-х.
  12. Раритетная футболка ДДТ от Павла Борисова.
  13. Редкий винил ПИКНИКА «Харакири» с автографом Эдмунда Шклярского.
  14. Тюнер и медиатор Вячеслава Бутусова времёнРNAUTILUS POMPILIUS.
  15. Гитарный ремень ДДТ с автографом Юрия Шевчука.
  16. Оригинальный шарж на Михаила ГОРШКА Горшенёва с автографом автора Андрея КНЯЗЯ Князева (графика).
  17. Раритетный винил МАШИНЫ ВРЕМЕНИ «Time Machine» с автографом Андрея Макаревича (номер 9 из 1000) записанный на ABBEY ROAD.
  18. Концертная шляпа Армена Григоряна с автографом и сертификатом. Шляпа должна была сгореть на юбилейном концерте КРЕМАТОРИЯ в 2017 году.
  19. Концертные штаны Ильи Чёрта для боевых искуств, в которых спета сотня концертов ПИЛОТА.
  20. Портрет Алексея Романова с автографом музыканта ВОСКРЕСЕНИЯ. Автор – Максим Ляпунов (графика).
  21. VHS-кассета «КОРОЛЬ И ШУТ. Страшные истории. Том I» от Александра БАЛУ Балунова.
  22. Раритетный винил ВА-БАНКЪ «Выпей за меня» от Александра Ф.Скляра.

Продлится аукцион до 22 ноября.

А на 22 февраля 2017 планируется проведение в Москве 2-ого благотворительного рок-фестиваля «Разные Люди».

admin

View more posts from this author
2 thoughts on “С 1 ноября на сайте Planeta стартует благотворительный Рок-Аукцион «Разные Люди — #Рок-музыканты помогают детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>